Метин Акдюльгер для «XoXo the MAG» ч.2

13-08-2017, 16:58
Метин Акдюльгер для «XoXo the MAG» ч.2
Недавнее интервью, которое дал известный турецкий актер Метин Акдюльгер для популярного издания «XoXo the MAG», привлекло огромное внимание всех поклонников творчества актера. В первой части интервью Метин успел рассказать немного о своей жизни и о недавнем обучении в Нью-Йорке. Но у журналистов и фанатов актера осталось еще огромное множество вопросов, ответы на которые Метин дал во второй части своей беседы с журналистом издания «XoXo the MAG». И вот, о чем поведал актер.

Если исходить из Фукуями, Вы можете назвать что-то законченное?
- Это совесть. Если смотреть на этот мир сегодня, то первое, что бросается в глаза, – материальность, которая измеряется в количестве денежных знаков. Одной из основных причин этого является то, что большинство людей проживает свою жизнь по логике Платона. Именно это происходит и в системе обучения. Мы пытаемся все материализовать. Все уже давно забыли о вере. Именно поэтому совесть у людей пропадает, а на ее место приходит материальное соперничество.

Многие считают, что история состоит из повторений. Как Вы относитесь к такому утверждению?
- Совершенно с этим согласен.

Поясните на конкретном примере
- Если говорить, что Фатих Султан Мехмед провез корабли по суше, и утверждать, что этого никто раньше не делал, то с этим можно поспорить. Совсем недавно, пересматривая «Викингов», я заметил, что что-то подобное делали намного раньше. Да и вообще, если посмотреть на человека, рожденного в 1200-х годах и сравнить его с человеком из 1400-х годов, то можно сказать, что между ними нет никакой разницы. Повторение неизбежно. Наверное, именно поэтому такой писатель, как Шекспир, до сих пор популярен и востребован.

На сегодняшний день многие сериалы охватывают исторические промежутки времени. Вы считаете, что исторический жанр все еще популярен?
- Безусловно. Все дело в том, что исторические сериалы неповторимы свои сюжетом. Именно поэтому они и кажутся такими необычными. Именно это и привлекает не только зрителей, но и продюсеров различных сериалов.

Не боитесь ли Вы остаться без работы? Есть ли у Вас уверенность в завтрашнем дне?
- Я живу в Турции, поэтому сложно предугадать, что будет завтра. Мне кажется, что благодаря популярности сериала «Великолепный век. Кесем» о нем не скоро забудут, несмотря на его неутешительные рейтинги в Турции. Я не особо верю в эти рейтинги. Главное, что я понял, – верить в себя и заниматься своей любимой работой. Только тогда не будет никаких проблем.

Исполнение главной роли в историческом сериале толкает Вас на исследования сюжета этого сериала?
- Конечно. Однажды после съемок очередной серии я, придя домой, начал читать историческую литературу и искать подтверждения сюжета.
- Думали ли Вы когда-нибудь сменить работу актера на работу сценариста?
- Никогда не задумывался над этим вопросом. Вообще, я начинал свой путь в кино, работая именно сценаристом театральных спектаклей. Мне всегда нравилось это занятие. Находясь на съемочной площадке, у меня просто не хватает времени на раздумья о смене профессии. Да и если честно, то у меня просто не хватит терпения для работы сценаристом. А если говорить о профессии режиссера, то могу с уверенностью сказать, что для этой профессии у меня не хватит сил. Максимум, на что меня хватит, – это работать ассистентом в арт-команде.

Не считаете ли Вы резким переход от актера до ассистента?
- Вовсе нет. Мне это интересно, поэтому я бы с радостью согласился на такую работу.
Комментарии (0)


Введите два слова, показанных на изображении: *
Комментарий не должен содержать оскорблений,
нецензурных слов, рекламу или сссылки на другие сайты