Интервью Догача Йылдыза для нового номера «HÜRRİYET: KELEBEK»

8-05-2017, 18:52
Интервью Догача Йылдыза для нового номера «HÜRRİYET: KELEBEK»
Карьера молодого турецкого актера Догача Йылдыза началась еще в раннем детстве, когда ему было всего восемь лет. Первый фильм, в котором снялся актер, был «Украденный отец», после съемок в котором он оправился в Канны. После работы в этом фильме маленький Догач начал сниматься в сериале «Две семьи». И вот теперь, когда ему исполнилось 26 лет, он сыграл роль Шехзаде Касыма во втором сезоне сериала «Великолепный век. Кесем». Многих поклонников творчества актера и самого сериала интересуют подробности жизни и творческого пути молодого дарования. Именно поэтому Догач Йылдыз решил удовлетворить интерес фанатов и ответить на самые их популярные вопросы.

Ваш актерский путь начался довольно рано, в восемь лет. Можно предположить, что это было не Ваше решение, а родители на этом настояли. Так ли это?
- Вовсе нет. Мои родители знали о многих трудностях, с которыми мне придется столкнуться, поэтому они были против. Особенно противился мой отец, но, не смотря ни на что, я все же выбрал для себя путь актера.

Но почему?
- Все дело в том, что мой отец был актером Государственного театра, и можно сказать, что с самого рождения я все время был за кулисами. С раннего детства я ездил с ним на гастроли. Возможно, именно это и привило мне любовь к сцене.

Что или кто открыл у Вас талант актера?
- Все началось в восьмилетнем возрасте. Однажды друг нашей семьи, режиссер из Швейцарии, искал маленького мальчика для своего нового фильма. Меня решили попробовать на эту роль, и у меня получилось. Так я и начал сниматься. Немного позже, когда мне исполнилось 14 лет, меня пригласили сниматься в сериале «Две семьи». Над этим сериалом я работал на протяжении двух лет. Именно после этого сериала я и решил, что стану заниматься актерством професионально.

Повлияла ли на Вас популярность, которую Вы обрели так рано?
- Конечно. Причем положительно. Она спасла меня.

Что Вы имеете в виду?
- Именно популяность добавила мне уверенности в себе, ведь я был очень неселым и застенчивым.

Существует много примеров, когда слава, полученная в раннем возрасте, с течением лет постепенно угасала и ее сложно было вернуть в зрелом возрасте. Столкнулись ли Вы с этой проблемой?
- Слава никогда не было для меня целью. Конечно, приятно быть узнаваемым и популярным, но не стоит на этом зацикливаться.

Не так давно Вы снимались в историческом сериале. Как Вы лично относитесь к истории?
- Если честно, то я никогда не увлекался историей. Еще в школе я просто учил необходимый материал, который очень быстро забывал.

Если Вы не увлекаетесь историей, вам наверное сложно было готовиться к своей новой роли?
- Я давно мечтал о роли в историческом сериале. Окончив университет и услышав о начале сериала «Кесем», я очень захотел сыграть в нем. Ради этого я даже начал отращивать усы. Я долго ждал предложения, но так ничего и не приходило. И вот, когда надежда меня покинула, и я сбрил усы, мне пришло приглашение на прослушивание. Так я и получил роль Шехзаде. Я начал изучать жизнь моего героя. Я даже начал обучаться сражаться на мечах и ездить верхом. Я был счастлив.

Что больше всего Вас потрясло, изучая историю своего персонажа?
- Братоубийство. Я никогда не смогу этого понять и принять.

Есть ли у Вас мечта?
- Да, я бы очень хотел совершить кругосветное путешествие. Эта мечта у меня зародилась еще в раннего детства, когда отец брал меня с собой на гастроли, и мы путешествовали по миру.

Кто из известных актеров являются Вашими кумирами?
- Меня всегда привлекала игра Окана Ялабыка, Серкана Кескина и Эмре Кыная.
Комментарии (0)


Введите два слова, показанных на изображении: *
Комментарий не должен содержать оскорблений,
нецензурных слов, рекламу или сссылки на другие сайты